製作發行:SONY MUSIC
發行日期:2009/10/9


我們習慣了熱鬧 卻不太習慣寂寞
我們接受了長大 卻開始想念昨天

10種狀態
10個未來
10首寂寞地球人的故事
關於你 關於我
關於每個新小王子的青春繪本!

愛情來的時候 你會有一道魔力 你若相信 終究不再寂寞。

→最強魔力:寂寞,好了
過不去的讓它過去!忘不掉的統統忘掉!來自遙遠星球的一道謎題:「夜深了你怎麼辦?寂寞了誰在身旁?」快讓記憶長出翅膀飛翔,心放空了,寂寞好了。
→最甜秘方:小乖乖(電影「原子小金剛」中文主題曲)
好久不見!甜蜜R&B曲風!輕鬆哼唱、快意飛行,原來最簡單的快樂,就是和Darling在一起變成幸福的人!每一刻總是特別自在,每一秒都要故意失去方向感。
→最濃情懷:發光的簡訊
蔡旻佑長大創作,原汁原味思念源頭!再大的打擊、再苦的遭遇,深夜收到一封發光的簡訊,重新燃起鬥志,要用一生證明我愛你!
→最酸可樂:你看不到的天空
看著煙火,卻不懂世界熱鬧什麼!喝著可樂,卻只能憑空虛擬溫柔。失去情人的殘念,時鐘卻繼續轉動,誰能教我要如何去面對整個世界的寂寞?!
→最跳旋律:我的寶貝
2009年Lanew廣告主題曲,周杰倫前御用製作人Michael Lin操刀,顛覆快樂元素,為愛跋山涉水、再多阻礙我都不怕!
→最正選擇:愛是對的
五月天瑪莎割愛創作,跳躍節拍、跟緊最愛!一起Bye Bye寂寞、Bye Bye無奈,超期待遇見你時,那種臉紅心跳的痛快!That`s Right!

1.發光的簡訊
2.小乖乖
3.寂寞,好了
4.愛是對的
5.日蝕
6.你看不到的天空
7.Hey !
8.我的寶貝
9.打不倒男孩
10.走




蔡旻佑 回到最初創作音樂原點:「用音樂,分享生活里一切的難過與感動。」半年來,他每天花12小時專心寫歌,沒有靈感就坐在鋼琴前,直到彈出滿意的旋律才會離開。不過他一口氣交了二十首創作,卻懇求制作人和工作團隊,如果他的歌不夠好,千萬不要濫芋充數,他愿意演繹其他創作者焠鍊后的好歌。問他覺不覺得可惜?他帥氣的說:「我是七年級,我就是這樣!」

籌備一年的全新專輯【寂寞,好了 】,是蔡旻佑 全職歌手的出發點,為了唱好每一首歌,制作期間他幾乎天亮才會走出錄音室,他習慣喝麥當勞的冰可樂開嗓,也經常為了一個音符、一個口氣,在錄音間磨了好幾遍。其中主打歌《寂寞,好了 》更是前前后后進了十多次錄音室,最后等到蔡旻佑 和制作人雙雙點頭滿意大家才收工!不過錄音期間,蔡旻佑 為了挑戰一個三十拍、持續十秒半的個人極限高音,一唱就唱了十幾遍,求好心切的他最后引發喉嚨急性發炎,一度中斷錄音讓他懊惱不已!蔡旻佑 苦笑說:「錄到最后一次的最后一個音,我終於了解什麼叫做眼冒金星了!這真的是一張用生命在做的專輯!」。

蔡旻佑 的故事書概念為出發點,這張全新專輯【寂寞,好了 】也首度嘗試『音樂結合插畫繪本』的概念,找來自由插畫家“0416/木京杉“共同合作。制作過程中,蔡旻佑 和工作團隊不斷將音樂、及歌詞方向,與兩位插畫家討論,有時歌詞意境不錯,0416/木京杉馬上畫出插畫;有時插畫不錯,歌詞也趕快修改,一來一往創造出【寂寞,好了 】專輯特有氣味,整張專輯就像一本獨一無二的故事繪本,訴說著“新小王子“世代的酸甜苦辣。

▲最強魔力新單曲《寂寞,好了
一個人的情人節、一個人的冬天、一個人的寂寞…始終都會好的。來自遙遠星球的一道謎題:「夜深了你怎麼辦?寂寞了誰在身旁?」 蔡旻佑 用深沈的歌聲陪你療傷,再陪你,一起痊愈。

歌詞:

拼命的奢望 悶壞的胸口讓我想大聲的吶喊
我努力不放 你冷淡 你讓分手 就這樣
我連做夢也感覺受傷

一年過了 還是一天 計算著慌張
計程車上的音響 我們最愛的情歌
這一刻卻重重擊破思念的 心臟

夜深了我怎么辦 寂寞了誰在身旁
心情變得好復雜 想她 念她 恨她
一個人你害怕嗎 細數過漫天星光
說好永遠不分開 多假 多假 多假
讓記憶長出翅膀 飛翔
心放空了 寂寞 好了

堅強外表下 我脆弱 情人節開始失常
別人慶祝 我卻很失落
秋天過了 冬天漫長
關于愛 感傷
我們天真的勇敢 我們追求的夢想
舍不得也只能收藏旅行的時光

寂寞感冒全都可以好的
愛多甜 傷多痛 都釋放 oh~

沒有你 心放空了 寂寞 好了
創作者介紹

☭ marselip0910 叶俊华™

葉總裁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()